Зима мне нравится, как время года...

Сергей Лузиков
Зима мне нравится, как время года,
Все прибрано и белизной покрыто.
Морозная бодрит всегда погода,
Хотя и щиплет за уши сердито.
Взгляд зимние картины привлекают,
В лесу костром пылает куст рябины,
Под ярким солнцем на снегу сверкают:
Сапфиры, изумруды и рубины!
Но прикоснешся лишь едва руками
К ним, зачерпнув в горячие ладошки,
И тут же разбегутся ручейками
Из рук, оставив мокрые дорожки.