Ветер Эйлата

Анатолий Иванович Загрядский
То ласковый и тёплый, то с порывом,
То пальмами шумит себе с надрывом,
Эйлатовский так дует ветерок,
Ему, что нам мешает невдомёк.

Порой сидишь себе на Красном море,
Не чувствуется ветра на подворье,
Но только стоит выйти на простор,
Волну поднимет в море Черномор.

А если ты на яхте выйдешь в море,
Он тут как тут гуляет на просторе.
Эйлатовского ветра берегись,
Здесь у него зимой шальная жизнь.