Доброе утро, птичка!

Лёля Корнеева
Проснулась птичка на рассвете.
Вспорхнула крылышки размять.
Тепло. Красиво. Солнце. Лето.
Легко колышет ветки ветер.
Где ей сегодня полетать?

Лететь над рощицей зеленой?
Над бирюзовою рекой?
Вдохнуть прибой - морской, соленый...
А может, посидеть на клене -
Послушать радостный покой?..

Останься, птаха! Спой немного.
А я под кленом постою,
Представлю дальнюю дорогу,
Развею дальнюю тревогу...
И тихо, в мыслях, подпою.