Из разговора. Отрывок

Анастасия Ламзина
«Я знаю, знаю, знаю, я все знаю…
Не то чтоб сто процентов, но почти что…
Едва ли я неправильно считаю,
Да кто ты есть вообще – простой мальчишка.
Измены, фарс событий, девки, фифы!
Привыкшие к победам губы сжались,
Скажите, уж не думаете ли вы,
Что вы, меня прощая, унижались???
Негоже молодому человеку
В присутствие дам образцовых, чинных
Бить чувством об залог, и мнить задетым
Себя! Кичиться честью – некрасиво!
Невыносимо чувствовать спиною
Точильный взгляд обиженного старца,
Но ты! Как смеешь так вести со мною,
Не вышедший из возраста засранца?!
Возможно ль полагать, что честь мужчины
Задета столь неловким убежденьем,
Что нет на свете ни одной причины
Заставившей б меня просить прощенья!
В чем дело, дорогой мой, может речи
Небрежно мной отпущенные, дерзки?
Быть может, тон мой был не слишком вежлив
В ответ на ваш напор? О! Как вы мерзки!
Как лживы молодой души потуги
В любви раз объяснившись – ждать награды!
Как лживы ваши мерзкие подруги,
Которые отдаться сразу рады!..
Как все это претит любви несчастной,
Затоптанной в грязи развратных мыслей,
Какой же вы убогий…беспрекрасный…
Как сильно вы ошиблись в датах, числах!
Нет рубежа достигнутого счастья,
Его числом не взять, не сдвинуть датой,
Его не заслужить, пылая страстью,
Не вымолить слезами. Это – свято!!!..
Любовь лишь можно ждать, признавшись смело,
И время не щадя, прощать молчанье,
Вы знаете, любовь - такое дело,
Ей нравится сам смысл умиранья…
Глумиться, быть на грани, выпить крови,
Но Бога ради! Разве это жертва?
Быть полностью разрушенным и снова,
И заново начать любить из пепла…
Без ничего, без веры, без свиданий,
Все шансы упустив, прийти, как прежде…
И не ища причин и оправданий,
Лишь взглядом попросить глоток надежды…
Тогда я сдамся вам. Увидев честность.
Тогда я вам поверю. В ваши чувства.
Теперь вы понимаете, что дерзость
Не мой отказ, а ваше безрассудство?
Так почему же в вас обиды желочь?
Ужель любовь для вас трофей, не боле?
Поверьте, мое «нет» по сути, мелочь,
Но ваш упрек - мужчины не достоин…»

 Кавалер:
«Я понял вас, мой нрав затмил мне разум!
До встречи!».
             (в смятении уходит)
 
Дама:
«Непременно…возвращайтесь!
Ах, да, едва ли сложится все разом,
Вы, что есть сил…еще раз попытайтесь!..
Ушел. Хотела ль я его побега…
Душа мертва. Внутри и мир, и буйство!.
О, Боги, что за странная дилемма,
Желая страсти, ждать упорно чувства… »

О автора:
Каково продолжение этой истории?