Добрый дядя

Ac
Дорожит Державой добрый дядя,
афоризмы знаемы и метки,
и завидуют в душе, на дядю глядя,
кто по мерке мечены и мелки.

Добрый дядя скор и быстр, как серна,
клёшами метёт бульвары клёво,
сухогрузом выйдет из бассейна
с Герценым и новым Огарёвым.

Не сменяем мудрый образ дядин,
не колеблем временем и ветром,
на века нам свыше дядя даден,
а зачем - путь Промысла не ведом.

Щедрость дяди - песня-пища нищим,
барабанит сердце будто дятел,
ощупью впотьмах тупик мы ищем,
а найдём - надеемся на дядю.

(12.11.2012)