Свод неба над отчизной голубой

Геннадий Рышкус-Янов
  Свод неба над отчизной голубой,
  Полны весёлой зеленью поля,
  Шумит весенний ветер над страной,
  Вздыхает обновлённая земля...

  И радостно торжественно кругом:
  Звенит с призывом песня в вышине,
  Повисли низко ивы над прудом
  В моей заветной милой стороне...

  Щебечут утром птицы на заре,
  Роса сверкает нежная в саду
  И слышно,как телёнка во дворе
  На пастбище впервые поведут...

  -Ку-ка-ре-ку!-пропел давно петух,
  Кудахчут куры,нарушая рань,
  И с улицы стучит в окно пастух:
  -Давай скорей с телёнком,баба Тань!

  Трава ещё хранит ночную стынь,-
  Как сладок в эту пору крепкий сон,-
  Туманом заволакивает синь
  И тихо вышло солнце в небосклон...

  Свод неба над отчизной голубой,-
  Начался каждодневный славный труд,-
  И вместе над моею стороной
  Гудки меня как - будто бы зовут...

                1951