Царица пауз...

Дон Алессандро
По нервному изгибу теплых губ,
По взмаху крыльев золотых ресниц,
Я знаю точно и сказать могу,
Уйти, остаться или падать ниц.

На шее пульса различимый бит,
Сплетенье пальцев, маникюр-узор,
И каждым жестом тело говорит,
На миг награда иль навек позор.

Я знаю все,что можешь ты сказать,
Царица пауз, королева поз.
Вот отвернулась-значит мне бежать,
Вот улыбнулась-ожиданьем слез.

Молю, сраженный, не молчи, молчи!
Я за тебя все сказки расскажу.
И каждый волос арией звучит.
Хвостом кошачьим у колен хожу.

Горят поленья, я едва дышу.
Твои движенья никогда не лгут.
Хвостом кошачьим сказку допишу.
Уснула в кресле.Завершен этюд.