Общество как-то со всем согласно...

Николай Талашко Гранёный
.Жизнь изменилась?  И да и нет
Возникают в ней прежние ситуации
Всё те же вода, вино и хлеб;
Но изменились в ней  интонации…

К лучшему всё изменилось,
Но, увы далеко не для всех;
Нищим мало дают на милость,
Изощрённей  становится грех.

Появилось больше на людях вшей,
У живущих на свалках бедняг -
Я имею в виду городских бомжей,
Ну и прочих других свободных бродяг.

Жизнь человека подешевела -
За убийство дают по десять лет-
Появились в продаже органы тела,
Но тут информации полной нет.

Для застывшего в ступоре народа
Трудно от ступора освободиться,
Но зато независимость и свобода
Куда то бездумно упрямо стремится.

Не привыкать нам смеяться и тужить
Пусть жизнь нас кусает и дразнится;
Мы, совершенствуясь,будем жить
Пока никого из нас не останется.


И вот ещё что сейчас интересно,
Хотя и не так вокруг прекрасно,
И всё в нашей жизни имеет место;
Но общество как-то со всем согласно…