Московское солнце слизывает облака...

Михаил Харламов
К. Б.

Московское солнце слизывает облака,
В закате небес доедая розовый торт.
Я сладкий сухарь твой долго в бокале макал,
Но он был ужасно упрям и настырно упёрт.

Ты долго ко мне не хотела на встречу идти,
Боялась какой-то лжи у меня в словах.
Мы долго с тобой играли в бескровный тир,
Где шёпот "люблю" страшнее, чем вопль "Аллах".

Но ты всё сдавалась, сдавалась под тяжестью роз,
И вот... мы проснулись счастливой, робкой зарёй.
И нашим солёным, припухшим губам довелось
Иссохнуть от солнца... целуя, шепча: "Ты - мой".

И ты теперь княжеской крови, а я твой лакей.
Я двери толкаю, будь ямб это или хорей.
Ты таешь в моём розоплюшевом молоке,
Я словно корова ем сено твоих сухарей.

12.11.2012