А казалось...

Наталья Иващенко
Год к закату, на убыль осень.
Время числами ворожит.
Вот уже в волосах проседь,
А казалось, лишь начал жить.

Будней ржавая арматура
Рассыпается в миражи.
И всё явственней пуля-дура
У виска на лету дрожит.

Память по ветру развевает
Послевкусие былых побед.
Дней прошедших листву сметает
И уже не заметен след...

Раскрывает обьятия бездна,
Как не пробуй, а не свернуть.
От рождения и до тризны -
Вдох и выдох. Короткий путь.