Бессмертные киты

Пафнутий Широковоротов
Брамин   листает   тексты     литанИй
И   ловит   волны   неводом   послушным.
Шёлк    голубой    и    белый     разве    нужен
На    юной    голове,    такой   длины..?
Смеются    ласточки    в    студёной     вышине,
Ручей   лепечет    детские    молитвы,
И   с    двух    сторон   бессмертные   киты
Сворачивают   в   кокон      вновь      убитых.