Где ищут свободу?

Татьяна Башкирова Конваллария
Где ищут свободу?
В дорожной пыли?
Может быть в небе,
Где журавли?
Где ищут свободу?
За толстой стеной?
В грядках редиски,
Уйдя на покой?
Может быть в строчках,
На смятых листках?
Может быть в шуме
Ветра в ушах?
Где ищут свободу?
В упавшей листве?
Иль в отраженьи
Росы на траве?
Может в лучах
Заходящего солнца?
Или в степи?
Иль на родине горца?
В ванне?
В нирване?
Иль на том свете?
Где ищут свободу?
Вы мне ответьте!...