Народная война

Елена Фокина2
Грянул гром над Великой Россией!
Грянул гром над Державной страной!.
Растревожил народную силу
И повел от "сохи" прямо в бой.

За царя! За Святое! За русское!
Бросив плуг и поднявший ружье,
Встал мужик против "ига" французского
Защитить государство свое.

Встал незыблемой, твердой преградой,
Богородицей Девой храним,
Свято веря, что Верой и Правдой,
На земле своей не победим.

Получивши "Священное право",
бил француза и ночью и днем.
Дрогнул враг, посрамленный бесславием,
Столь могуч был народный подъем.

Исполняя свой долг перед родиной.
Бушевала народа река.
И война назвалась "народною",
И такою осталась в веках

А, в истории, подвиг народа
Превратился, горящей звездой,
В свет Победы двенадцатого года,
Воссиявший над русской Землей