Эх дожить бы нам...

Александр Поручик Лепейко
Под копытами Версты пыльные,
Эти версты,- жизни длинней!
Широко легла Степь ковыльная,
Да узка,узка дорожка по ней.

   Эх, дожить бы нам
   До победы, брат!
   Расседлать у дома коня,
   Гимнастерку снять,
   Да жену обнять –
   Чай, давно заждалась меня.

Жизнь казачия,жизнь привольная,
Вольно дышится,- веселО !!!
За Русь-матушку,Богомольную,
Эх и много казачков да полегло...

В небе Боговом зори ясные,
Aтаман-Всевышний нам кум и сват.
Что нам белые,и что нам красные-
Ну-ка уходи с дороги супостат !!!