Осознание

Александр Герлянд
. . . И сохнул я и погибал
В бешенстве безплодного желанья
Казалось мне свою мечту лобзал
А оказалось призрак падший мирозданья .

О , что мне знать еще потребно ?! Ужели первый это раз ?!
Но страсти томный глас
Вновь зовет меня сейчас

О , неразумный , что тебе еще ?!
Ведь был доселе , ты , покоен !
Теперь в твоей крови кипит огонь
Из-за него , ты , был обезпокоен !

И сохнул я и погибал
В бешенстве безплодного желанья
Казалось мне мечту встречал
А оказалось призрак падший мирозданья . . .