Я признаюсь дела - предлог...

Светлана Локтыш
Я признаюсь: дела – предлог,
Чтоб состоялась эта встреча.
Так чем же будет он отмечен,
Последний наш совместный вздох?

В руке билет, с надеждой – в путь,
Что рельсов лентой будет виться.
Я еду, чтоб в глаза взглянуть,
И чтоб понять, и чтоб решиться…

Заводит поезд свой хорал,
Плывут земли моей просторы.
Так, говоришь, ты лишь играл?
Хвала великому актёру!..