В смятении или Ренегатка

Жанна Гвай
                Почему это - мне?
                Расплетаю небесные нити.
                Карма - что-то такое, чего не потрогать рукой.
                Оттого и больней,
                Что в нелепом потоке событий
                Нету нашей вины, даже маленькой. Нет никакой.
                Поколений иных,
                Тех, в ком кровь обретала истоки
                Мы и вспомнить не сможем, не сможем от зла упасти.
                Почему же для них
                Продлены искупления сроки
                В их потомках, теперь, чтоб сие искупленье нести?
                Все - "сует суета",
                Все сегодня - "томление духа"
                Для того, кто не хочет бездумно влачить бытиё.
                Нарекаю "Устав"
                Просто сборкой проверенных слухов,
                Потому что, что - мне, то совсем не моё. Не моё!