Песнь о сбывшемся

Лада Ми
Знаешь, как иногда бывает..
Вдруг представишь – оно сбывается.
Так и я тебя создавала
Из расплавленных странных видений,
Из летящих лучей пространства,
Из нечетких манящих звуков.

Зачерпнула немного Солнца,
Снов прекрасной, тревожной ночи.
Всё сплетала звенящей нитью,
Свет Луны послужил основой.
И разящих стальных кинжалов
Добавляла для вдохновения.

К зверям леса весной взывала,
Собирала в жару чернику.
И букетами трав душистых
Закрывала свои запасы.
Птиц хотела услышать пенье.
Эти ноты сожгла в Купалу.

А пришёл ты однажды утром
В ноябре, разбросав как иней
Звёзды в небе морозном, тёмном.
Умертвив все своим дыханьем
И за руку мою схватившись,
Вырвал вмиг из спокойной жизни…

11.11.12

(Картина Юлии Никитюк)