Разлука

Нармина Солнечная
Бродский. Пепел. Земфира.
Однинокий рассвет.
Иней, цвета зефира,
Оставляющий след.

Погружающий в ретро,
В черно-белый нуар.
Нулевой километр
На пустой кинозал.

Из-за веток сигналит,
Сквозь окон поездов,
Солнце в темной вуали
Неразгаданных снов.

То ли вещие, то ли
на разрыв и навзрыд
Вдруг пробившая, в горле
скорбным комом стоит,

рельсов чернь - бесконечнось.
Храмов крест - пустота
И надежды тщета в одинокое завтра
сигареченным голосом в крик: "От винта!"