Московский хит

Елена Дунская 2
               
Погоды были летние,
А стал быть, в масть,
И  ветер листал листву.
И было чувство верное,
Что жизнь удалась,
Если   по существу.
Пух зажигают дворники,
Узбеки на  вид,
Стараются, а душу печет,
Что слишком много дворников –
Узбеков на вид,
И пух тут уже ни при чем.
 
 Мы живем, как расчлененка,
На картине  Дали,
Мы доходим, дозреваем,
Как в печи калачи.
Но звучит знакомый голос
Из далекой дали:
Дорогие мои москвичи!
   
Плывет, качаясь, лодочка
По Москво-реке,
Гудит на корабле банкет.
А я  на  берегу
С бутылкой пива в руке
Стою и машу им вслед.
Восточный колорит
По-над Москвой  царит,
Парит над куполами церквей…
И все мы в этом городе свои -
Да, свои,
Кто триста лет,
Кто тридцать дней.

Мы живем, как расчлененка,
На картине  Дали,
Мы доходим, дозреваем,
Как в печи калачи.
Но звучит знакомый голос
Из далекой дали:
Дорогие мои москвичи!