В сумасшедшем потоке

Елена Дунская 2
               
В сумасшедшем потоке
Наши судьбы – дела,
Все предметы – вещдоки,
А мы сами – тела.
В сумасшедшем потоке
Под названием жизнь,
Какой бы она не была.
Заступивши на вахту,
Взяв паек молоком,
Мы мечтаем о ярком,
О своем – в ы с о к о
Тяжело космонавту
И бомжу нелегко
В потоке под названием жизнь.

И вполне возможно, поэтому,
Мы порою сходим с ума…
Лучше  любое короткое лето,
Чем  длинная эта зима.

Кого отдых заводит,
Кого радует труд,
И кому  часы – ходят,
А кому-то – бегут,
И куранты будильникам –
Не Бог и не Суд,
Когда они так пафосно бьют.
И, согласно подачке,
Всякий знай свой шесток:
Сумасшедшая тачка
Иль бесплатный сырок,
Но для славной заначки
Под названьем любовь
Найдется потайной закуток.

И вполне возможно, поэтому,
Мы порою сходим с ума…
Лучше  любое короткое лето,
Чем  длинная  эта зима.