и узнавать по голосам

Михаил Удлер
и сметь, и сметь
рапсода тщетного вслед букве обнажать,
ложь века прозревать, сквозь бездну выживать,
предательство вменять жрецам,
и жить, и жить,
воителям таить умелый гимн,
резоном вдов клеймить свирепый гимн,
но правды ждать, но птицы ждать, но права ждать,

и гнать, и гнать
заговорённой пустошью могучие стада,
блудницу упредить, храм обречённый вскрыть,
кинжальщика стерпеть мятеж,
и быть, и быть, 
и узнавать по голосам ветра,
и называть по именам бодрящие ветра,
но жребий длить, но жажду длить, но жатву длить…




ноябрь 2012