Перламутровый город

Варгус Наталья
Кружева развесила белые, зима,
Побелила заново крыши и дома,
Ёлкам и кустам, веточкам, заборам,
Раздарила щедро из ажура шторы.

Акварелью нежной разлилася шире,
Тишина над городом и во всем эфире.
И такое чувство будто кто-то снегом,
Сшил большой иглою землю прямо с небом.

Красота над городом просто неземная,
Что притихла даже воробьишек стая,
Будто бы боится зацепить крылом,
Отложив заботы свои на потом.

Белоснежный город шорохи все слышит,
Он как на картине, перламутром вышит.
И от этой сказки дивной красоты,
Невозможно взор свой просто отвести.

Заискрился снег в свете фонарей,
И посыпал с неба - погляди скорей!
Ловят ветки деревцев маленькие кружева,
Гордое спокойствие, тихо и не вьюжится.