Умер, бессмертьем себя озарив

Давид Газзати
Младшего лейтенанта Заура Джибилова хоронили в закрытом гробу.
Он буквально стеной встал на пути смертника – тело полицейского от мощной взрывной волны
разорвало на части. На похоронах о нем говорили как о настоящем защитнике Осетии,
который уберег жителей республики от очередного чудовищного теракта.
И это служило хоть каким-то утешением для его несчастной матери,
у которой он был единственным сыном.

Зауру Джибилову было присвоено звание "ГЕРОЯ РОССИИ"... Посмертно...

Памяти Заура Джибилова...

Умер, чтоб в вечности жить перед Богом,
Умер, чтоб дольше прожили друзья.
Да, о героях мы знаем не много,
Чаще их греет сырая земля.

Умер, чтоб жить, как ему завещали,
Умер, бессмертьем себя озарив!
Раньше глаза его мир освещали,
Нынче навеки он в памяти жив!

Смертью своею, он смерть попирая,
Жизнь свою отдал, покой сохранив!
Имя его для родимого края,
Нынче важнее, чем сотня других!

Честь и отвага, надежда и гордость
Тех, кто без страха дожил до седин!
Знайте же, люди синонимом «твердость»
Заур Джибилов стал для осетин!

Давид ГАЗЗАТИ