Дневник

Незнайка 36
Жизнь - сочинение,а не диктант.
Мне за ошибки поставили двойку.
Может дневник отнести на помойку
Или зарыть,как зарыл свой талант?

Чтоб не косились потом на меня,
Не сторонились при встрече случайной.
Двойка в дневник - это также печально,
Как понимать,что не любят тебя.

Может страницу долой? Но беды
Не избежать,смятый лист бросив в урну.
Скверный поступок! и пахнет он дурно.
Трусость всегда заметает следы.

Жизнь - это школа. Стою у доски
И отвечаю урок,весь на нервах.
Жду,что мне скажут: "Всё в корне неверно".
Боль метрономом терзает виски.

Кто-то считает ворон за окном.
Кто-то ушёл с головою в задачи.
Я подаю свой дневник,в горле ком.
Как ни старайся - а грех свой не спрячешь.

                2012