Охранник

Александр Кутумов
          

Больные, нервные лица рабочих…
Надменные «мины» директоров…
Вместо личности – прочерк…
Лучше было б пасти коров,

Был бы охранник рогатых скотов.
Потекли бы из-под взгляда строчки,
Вот и поэт новый готов.
А здесь я скоро дойду до точки…

Благословить на прощание дочку,
Жену в последний раз обнять,
Уйти, чтоб не видели – ночью,
А утром новую жизнь начать?..

День вылился, как коровья моча…
Иду измождённым калекой,
Судьбу, как баулы влача…

Вот Храм – небесной аптекой,
Где Бог вместо врача!..