Воспоминание

Валентина Артамонова
 

За щекою залежалая конфета,
И пустыня холодильника - на завтрак...
Я читаю "Унесенных ветром",
Я подумаю об этом завтра.
Крах судьбы, империи и дома,
На руках дитя, и нету мамы...
Как мне все это мучительно знакомо!..
Жаль, нет Ретта, жизнь - не мелодрама...
И зачитаны до дыр страницы
У евангелия "О-о-о, эта  Скарлетт!"
А что сердце в прах должно разбиться?..
Кто же вспомнит? Да и кто узнает?..
Где-то в волнах Леты наши лета,
Глупой юности  абракадабра,
Нет воительницы, есть  наседка...
Я подумаю об этом завтра...
Я подумаю об этом завтра.
Отблеск   бурь в  глазах  моих зеленых...
Если время вдрызг пойдет внезапно,
Снова я открою старый томик.