Стихия

Ирина Ковшевная
Стихия

Утомлённая злыми ветрами
Взбунтовалась и взвыла река.
Над крутыми её берегами
Извергали свой гнев облака.

В этой драме смешались в едино:
Стоны волн и порывистый шквал
И казалось над старой плотиной
Разразился вселенский скандал.

Бой титанов, как буря на море,
Изничтожил и вверг в забытьё
То привычное, с детства родное,
Что хранило сознанье моё.

И всю ночь продолжалась та битва,
Всё трещало, гремело кругом,
Лишь спасала святая молитва
До утра защищая мой дом.