Убежать от потоков людских

Ирина Ковшевная
Убежать от потоков людских,
Мрачных лиц и коварного смога,
От угрюмых домов типовых,
На природу, встряхнуться немного.

Где палитрой играют леса,
Наслаждаясь оттенками лета.
И слышны звонких птиц голоса
В золотистом сияньи рассвета.

Где на время забыв о плохом,
Окунаешься в добрую пьесу.
И бродя босиком под дождём
С глаз снимаешь густую завесу.

И в кругу своих верных друзей
Посидишь у костра звёздной ночью...
Под закуску ядрёных груздей
Поболтаешь о сути... и прочем.

Но кончается сказка.И вот
Снова я на ступенях вокзала.
Город в прежнем режиме живёт,
Выпуская смертельное жало.