Вот так бывает, сядешь в лужу,

Апвеллинг
1
Вот так бывает,  сядешь в лужу,
И черпаешь  себе в карман,
А эта сволочь вся наружу,
Выходит, что самообман

А так хотелось бы иначе
Все переделать,  да и в путь
Без недомолвок  и без сдачи
Нести не поротую суть
2
Ну, что больной, прими лекарство
И можешь говорить здоров
Свое заоблачное царство
Забудь в пучине городов

Где легкость всюду и прекрасность
Слова прозрачны и просты
Там схорони свою напрасность
Оставь ей чистые холсты

Живи понятно, делай прямо,
Точи точилкой карандаш,
Работу делай, как динамо,
Не усложняй порядок наш