Измена...

Надежда Диноченко
Она  была им  просто очарована
Он был такой, что сердце чаще билось
И  этим чувством  словно околдована
К нему она  всем существом  стремилась

Муж надоевший, с глупыми вопросами
И взгляды  дочери- укоры молчаливые
Она забыла как годами прошлыми
Все вместе были очень ведь счастливыми

А он как будто душу ее чувствовал
Все знал о ней, вниманием обволакивал
Всегда готов был ей он посочувствовать
Во всем всегда ей радостно поддакивал

Охотником он был,  конечно опытным
Мечтал  быстрей сломить ее сомнения
Играл  с ней как  с зверьком подопытным
И заслужил конечно,  полного доверия

Ее сопротивление недолгое
Сумел он как охотник победить
Свидание назначено любовное
И вот она к  любимому  спешит

Случилось все так быстро,  тихо охнув
Но  как- то неуютно на душе
А он,  ее с улыбкой в щечку чмокнув
Ушел курить на лоджию  уже

Всего на час был снят облезлый номер
И на постели смята простыня
А на душе как будто кто-то помер
Сама решилась и винит  себя

У двери,  распрощались  как чужие
Да так и было, что напрасно  лгать?
Сказал ей вслед, немыслимо фальшивя
Когда нибудь,  мы встретимся опять

Она же до утра потом бродила
Идти домой ей не хватало сил
Вдруг поняла,  что мужа лишь любила
И что сама себе  измену не простит

Сама не помнит,  как у речки оказалась
И вот уже скамейка  и обрыв
На этом  месте они с мужем  целовались
Здесь муж ей свое  сердце  предложил

И сердце сталью  раскаленною пронзило
Такая боль, что хочется кричать
Вдруг поняла, что в жизни натворила
Но не дано нам время возвращать

В отчаянии  шагнула вдруг к обрыву
Как ей смотреть своим родным в глаза?
И поддалась  внезапному порыву
Но голос  мужа тихо вдруг сказал

Постой родная,  не спеши,  послушай
Ведь  мы с  тобой,  мы любим так тебя
А жизнь большая, завтра  будет  лучше
Ты помнишь милая,  ведь мы с тобой семья…

Потом пиджак набросил ей на плечи
За руку взял и тихо попросил
Давай  забудем мы  вчерашний  вечер
Пошли домой ведь дождик  моросит

Воскресным днем счастливо улыбаясь
Идет  по улице  счастливая семья
Они втроем несут всем людям радость
Надежду всем, кто  счастье потерял…