Наша жизнь, словно отблеск летящей звезды

Камич
Наша жизнь, словно отблеск летящей звезды,
Столь короток тот срок, что нам жить суждено.
Лишь к концу наших дней, как прологом судьбы,
Мы стремимся понять, что нам было дано.

С чем пришли в этот мир и каков наш удел,
Что смогли воплотить и нашли ли себя,
Есть немало причин, среди множества дел,
Как суметь различить, то, что впрок - либо зря!

Ведь на Землю мы все не так просто пришли,
Каждый миссией Божьей был уже наделен!
Но вот знать, кто и чем, сами смысл обрели,
Каждый сам для себя: суд и честь, и закон!

Только к тризне своей мы приходим порой,
Прожив жизнь, не поняв, что же было твоё.
Жизни путь ты прошел, но всегда ли он твой?
Хорошо, если так, значит было чутьё!