Снежной кистью

Юлия Игоревна Демченко
Снежной кистию мир нарисован,
Жемчуг белый сияет в полях,
Свежей прелестью день очарован,
Как в волшебных несбыточных снах.

Льется солнечный мед неустанный
Сквозь ажурную инея вязь,
Бродит холод славянский туманный
И над речкой играет, клубясь.

Вдруг взовьются воздушные струи,
Стихнет птиц суетливых галдеж,
Ветерок шаловливо подует
И рассыплет серебряный дождь.