Авель Каина любил

Борис Хуторянский
***
Авель Каина любил.
Каин Авеля убил.
Авель слабый, Каин сильный,
Каин силу применил.

Каин был в общенье прост.
Он имел хороший рост
И доход имел стабильный.
В общем, был он не прохвост.

А что Авеля убил,
Так братан занудой был.
Авель был в душе поэтом,
И талант его сгубил.

Вот не лез бы на рожон,
Когда брат вооружен,
И тогда по всем приметам
Мог в живых остаться он.

Из "Многогранника".