Раздумье!

Александр Бочаров 2
РАЗДУМЬЕ
(Из цикла «Время перемен»)

Ритмично,каждый день сначала,
Монотонно повторяясь в бытие,
Бежало время,что нам предначертала
Пройти судьба по жизненной стезе.

Мы этого порой не замечаем,
Текучки буден так незаметен плен,
Скорбим и горестно вздыхаем,
Когда знакомые черты уже украсил тлен.

В торжественной тиши кладбищ
Нам неприятно слово:«ВЕЧНОСТЬ»!
И хладный вид могильных плит
Снимает резвость и беспечность.

Становимся мы здесь мудрей и строже,
Грустим о том,что сделать не смогли,
Старики вздыхают:будь моложе,   
Они,наверно,многое учли.

А молодёжь?!Беспечная,лихая,
Хоть бремя лет ещё и не гнетёт,
В тиши кладбищ на время затихает,
Торжественно вдоль хладных плит идёт!
А.Бочаров
1982.
На снимке:рабкоровский актив
газеты "Дзержинец"
Косогорского металлургического
завода в Кочаках,
семейной усыпальницы Толстых.