Дети природы

Саша Головин
Мы дети природы,
Мы дети-уроды,
Уродам природу пристало любить,

Минуя невзгоды,
Сквозь мрачные годы...
Священные воды сулят всех омыть.

В Небесные своды,
К Богам в хороводы,
Чины и породы намерены взмыть,

Без лишнего сброда,
По веянию моды,
У выхода входы надеясь открыть.

Но только уроды,
Себе же в угоду,
Лихую свободу сумели добыть,

И как сумасброды,
Любви антиподы,
В основу природы пришли подложить...

И вот мы без брода,
В тернистых болотах,
Как дети-сироты пытаемся плыть,

А на эшафотах,
Горланя до рвоты,
Толпятся народы, чтоб жизни сложить.