Солона кровь

Белая Ворона 4
                20  тысяч  лет  назад  здесь  было  Каспийское  море...




Солона  кровь  моя.
В  ней  Каспийское  море
Отложило  свои
                вековые  следы,
А  потом  вдруг  оставило
                наши просторы
И  отхлынуло  к  югу,
                оголивши  зады.


Утекала  вода.
И  земля  обнажалась.
Выла,  как   первородка,
                ведь   воды  сошли,
И  корила  себя,
                что  всухую  рожала
Жизнь,  как  веру,  и  веру  -
                как  грядущую  жизнь.


Ты  к  сосцам  припади  -
И  насытишься  силой.
Надышись    ароматом
                лесов  и  полей,
И  запомни  ту  песнь,
                что  над   россной   могилой
До  скончания  дней
                будет  петь  соловей.