Жизнь

Надежда Дмитриева-Бон
Жизнь удивительная штука,
Она придумана для счастья – в наказание
И сколько ни живи, её начало,
Будет для тебя загадка.

Ты счастливо растёшь, читаешь,
Ходишь в школу, бегаешь в кино,
Студенческие годы вихрем пролетают
И ты работаешь уже давно.

И это ты за счастье принимаешь
Как вдруг загадка повторилась,
Ты сердцем, всей душой влюбилась
Всё расцвело вокруг и изменилось.

И вот теперь не можешь ты понять,
Как можно было то, что было
 - За счастье принимать.

Любовь, семья вот ощущение счастья
Прекрасен день и ночь мила,
Два человека созданные Богом
И у счастливой пары появляется дитя.

Опять загадка мысль тревожит,
Когда ты смотришь на своё дитя
И видишь, продолжение происходит
С тобой растёт ещё одна душа.

Она похожа, а то вдруг не похожа,
Но ты вся в счастье прибываешь,
Растишь своё любимое дитя,
В душе, о светлых днях его мечтаешь. 

Пока опять к тебе загадка не приходит,
А с ней любимый твой уходит,
Ты остаёшься вдруг одна…
Ну, а за счастьем приходит пустота.

Она несчастье в дом приводит
И всё собою заполняет,
И эта пустота тебя, и душу холодит,
И жить без счастья теперь велит.

И трудно так тебе понять,
Как счастье на несчастье поменять,
Но вспоминаешь ты, что первородный грех
Адам и Ева наверху свершили,
И жизнь земную, мы в наказание получили.

Вот и разгадана загадка,
Что жизнь, начавшись с наказания,
Ей счастье трудно обрести
Всех осчастливить и спасти.
И обрати ты взоры к небу,
А для души смирение найди.