Киевское метро

Ваш Фас
Я еду в Киевском метро
С работы, на работу ли...
И всякий раз щемит нутро:
Как градари  заботливы!

Меня на “Минской”, как всегда,
Толпы поток вплеснул в вагон.
А вот “Проспект Корнейчука” -
Стеснен и сжат со всех сторон!..

Стою на цыпочках. Вокруг -
Стены бетон из женских тел.
Давленье бюстов их, ног, рук
Выдерживал, потел, пыхтел...

Тугие груди и живот
Вдавили фас мой в пышный таз...
Хоть плоть во мне пока живет,
Но тут вот дремлет каждый раз.

Сквозь лес голов я взгляд ловлю
Красивых и печальных глаз.
Но смотрят мимо. “Ай лав ю!”
“Ты в душу-то мою не влазь.”

И вот “Петровка”. Наш вагон
Глотает, не жуя толпу.
Трещит стесняющий бетон...
Лечу я с тумаком на лбу!..

Лечу на ту, что смотрит мимо.
Врезаюсь в левый ей сосок...
“Какая ж ты, мужик, скотина!” -
Звенит в ушах, сверлит висок...

...Я еду в Киевском метро
С работы, на работу ли...
И всякий раз щемит нутро:
Как градари заботливы!