Поблёкший снимок

Елена Арент
Сверкнёт лучами в альбоме старом
былого солнца былая удаль –
вновь стану прежней, нездешней стану...
Потом опомнюсь... Потом забуду ль
над молом белых шумливых чаек
и шёпот моря – всё ближе, ближе?
Качанье лодок, воды качанье,
твоё смущенье, моё молчанье?..
Альбом закрою... И вновь увижу ль:
ноябрь по сонным дворам разбросан,
в оправах окон – поблёкший снимок?
Непоправимо дымится осень
и вдаль уходит непоправимо...