В Советском союзе

Владимир Григорьевич Арсентьев
Родился в Советском союзе
И этим доныне горжусь.
Спасибочко преданной Музе,
В поэзии светлой тружусь.

Бесплатно наукам учили,
Страну созидали трудом.
В больницах здоровье лечили,
Спокойствие было кругом.

Виднелись кругом новостройки,
Простой люд свободой дышал.
Сейчас же повсюду помойки,
Наркотиков с запада вал.

Зарплаты так мизерны стали,
Что нет настроенья с утра.
Мы так в этой жизни устали,
Что браться за вилы пора!

Гуляет валюта в России,
Лютуют кругом богачи.
Народ оправдаться бессилен.
Без денег не лечат врачи.

Обидно и жалко до боли
Наивных детей, стариков.
И будь бы на все, про всё воля,
Я снял бы те цепи оков.

Родился в Советском союзе
И этим доныне горжусь.
Он не был мне в жизни обузой.
И рода сего не стыжусь!
                2012 г.