Разберём мир на детали

Антон Комаров Мих
Разберём мир на детали:
 На винты и шестерёнки,
 На альбом и киноплёнки,
 Со всего смахнём вуали.

 И на то, что не сказали.
 То ли ложь в чье-то спасенье?
 Только в чье? В этом сомнения,
 Лишь бы больше не соврали.

 И на то, что не отдали.
 Может, нужно было очень?
 Но зачем же столько? Впрочем,
 Лишь бы больше не забрали.

 И на тех, кого гоняли.
 Может заслужили "эти",
 Но зачем же пытки, плети?
 Лишь бы всех не убивали.

 И на тех, кого признали,
 Кто с вершины вяло машет,
 Но коль спросишь, то так скажет,
 Что мы все не разобрали...
 Впрочем, лишь бы не изгнали,
 Ну а там, как Бог прикажет.