Любушка-голубушка

Евгений Глебов-Крылов
           авторская песня

            Отзвучали басы,
                но ещё не поставлена точка.
             Отзвенев в серебре,
                затухает гитары струна.
              Отстучали часы –
                и любимая женщина с дочкой
               Улыбаются мне
                из пропахшего дымом окна.

                На мгновенье умолк
                нестареющий гомон вокзала.
                Тепловоз дал гудок,
                намекая: пора бы и в путь...
                – Ты пиши мне, пиши! –
                расставаясь, Любовь убеждала
                и улыбкой души
                заронила искру – слева, в грудь.

                И летит мой конверт
                в край сосновый – курорт Боровое.
                Сердце верит судьбе:
                я на свете теперь не один.
                За окошком – январь,
                небо синее и ледяное,
                Но горенье костра
                душу греет, как жаркий камин.

                1985

Слушайте вариант: музыка и исполнение Сергея Мошкова —
http://www.realmusic.ru/songs/1172511