И в лунном свете, льющемся в окно...

Ирина Александр
И в лунном свете, льющемся в окно
Она сидела на кровати белой
С лицом загадочным… Казалась смелой
 в прошедшей жизни. ..
Как в немом кино
                мелькали кадры прожитых годов
Текли воспоминанья дней минувших,
И сколько лиц друзей,
                ушедших,
                лучших…
Смешенье улиц, стран и городов…

Кидала жизнь ее словно листок,
Сорвавшийся от сильного порыва
шального ветра….. А кого любила,
 унес куда-то жизненный поток…

О чем напоминает нам луна?
О светлом счастье…
                Если в сердце счастье…
Или о боли, если в нем ненастье
И горечью душа твоя полна…

И в лунном свете, льющемся в окно,
Предметы потеряют вдруг окраску.
Она грустит…
                И все - же верит в сказку,
Где счастьем завершиться все должно…