заклинание снега 2

Сергей Мисюк
Так не по силам эта пустота
строений, пешеходов,
жизни в целом,
огромность мелочей,
блеск колесниц.

О, снежный пад,
Уже пора, спустись,
пространство между лиц
заполни белым.

Легавых суток, загнанных и злых
чутьё запутай, совмести углы,
удостоверься: глыбы спать легли,
и звук укутай.

Останови шаги, невольные, как сны,
под фонарями
в центре тишины.

Всё отдали,
Лишь изморозь ресниц
приблизь.