Я к Тебе, Спаситель мой, с повинной

Галина Пятисотских
Я к тебе, Спаситель мой, с повинной

Пролетают дни, живём, спешим,
Подгоняя суетою время...
До каких ещё достать вершин,
И к какому рвёмся достиженью?

Бытиё дарованного дня
Прожигаем, раздаём впустую...
Боже, мой, оберегай меня,
Не желаю жизнь себе такую.

Я не стану время торопить.
Каждый миг, подаренный Тобою
Научи беречь, любить, ценить,
Мерою измерив золотою.

Обхвачу руками неба синь,
Воспою Тебе хвалу с рассветом!
Песнь моей молитвы не отринь,
В них моя душа на крыльях ветра!

Пусть мгновенья станут тишиной,
Дивной тишиною, длинной, длинной...
Боже мой, поговори со мной,
Я к Тебе, Спаситель мой с повинной...