Я хотел тебя выдумать, вылепить...

Леонид Лешуков

Ты выдумал меня. Такой на свете нет…
  А.А. Ахматова

Я бы мог тебя вылепить, выдумать,
Из туманов твой образ создать,
Но страницы из повести вырваны,
Что ещё не успел дописать.

Где-то есть ты, моя, одинокая,
Или замужем ты за другим?
Не твои каблучки там «процокали»
За окошком промёрзшим моим?

Я хотел тебя выдумать, вылепить,
Не хватило туманов и грёз.
Окна с солью промёрзшие вымыты,
Плачут окна разводами слёз.

Мне всё чудится, я – в ожидании,
Но не слышу я стука в окно.
На бумаге слова – покаяния,
Той, ушедшей в тумане, давно.