дождливое лето

Александр Шарковский
Дождь мелкий бесконечен,
И,  кажется всерьёз,
Не может быть и речи –
Прервать потоки слёз.

Лишь потому, что нужен,
Шаг мерный, не спеша,
Вид безутешной лужи
И хмурая душа,

И день  без вдохновенья,
И измождённый скрип -
Отнятые мгновенья
У тополей и лип,

Где также неизбежен,
Исход, под кров ночи,
Под шорохи всё те же,
И трепетность свечи,

И где капель льёт сутры,
На камни мостовой,
Когда возникнет утро,
Из туч над головой!