Людям с ограниченными возможностями. Светлячки

Котовадарья Вадимовна
Луна взошла,
Вокруг проснулись
Сосны,
Засеребрились
Лунные цветы,
Трава звенела
Неземным сияньем,
Полночный лес
Восстал из немоты,
Благоухали
Запахами звуки;
Лес пробудился
В сказочную ночь.
Он звал Луну
Остаться словно гостью
И гнал непрошенную
Гостью - тучу
Прочь.
Здесь на поляне
Правил нежный ветер,
Он пел о том,
Что есть
Холодный дождь.
Но кто из нас
Наполнен
Ярким светом,
То счастья
У того не отберёшь.
Он уверял,
Что птице нужна помощь;
Самой ей
Не подняться
До небес.
И светлячки
Послушать эти песни
Сюда скорей
Слетались через лес.
Они летели
С озера, с верхушек
И с мрачной несогревшийся
Земли.
И плыли в небе
Словно как по морю
К чудесным дальним странам
Корабли.
И был средь них один,
И я не знаю,
Какая нить по воздуху
Вела.
Так тяжело вздымались-опускались
Его два чёрных
Матовых крыла.
Одно из них
Порезано листвою,
И так порезано,
Как будто бы копьём.
Но всё равно
И с раною такою
Тот светлячок
Горел святым огнём.
И те из нас,
Кто телом обездвижен,
Пусть не закончат
Радостию жить.
Лететь туда,
Где правит
Нежный ветер
И продолжать
Размеренно светить.