1. Не подслушивай, не подглядывай

Цветова Татьяна Ивановна
Не подслушивай, не подглядывай
И в дырявый карман не смотри,
Хоть заштопанный и залатанный,
Но пустой, как всегда, он внутри.
 
Укатилась куда-то монета
И дубового нет в нём рубля,
Ох, хреновая жизнь у поэта,
Но душа нараспашку моя.
 
Не ругай, не кари ты за это,
Не из прихоти молча хожу,
От того, от укравшего лето,*
Ничего уже я и не жду.
 
А мечтать можно сколько угодно,
Как мечтала весною листва :
Буду петь и звенеть долго-долго,
Только осень её обожгла.
 
Обожгла, разбросала по ветру,
Не спросила, хотите ли жить?
Лишь оставила голые ветви
На морозе трескучем тужить.

*Кража в квартире